Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) e in relazione ai dati personali di cui la Andreoli Immobiliare Srl Unipersonale entrerà nella disponibilità con il conferimento del Suo incarico, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è la Andreoli Immobiliare Srl Unipersonale, in persona del suo legale rappresentante pro tempore con sede in Jesi (AN), Viale del Lavoro n. 4/G. Il Titolare può essere contattato direttamente all’indirizzo PEC: 9054@pecfiaip.it e/o all’indirizzo di posta ordinaria info@immobiliareandreoli.it, non essendo stato nominato alcun responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero DPO).

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico di mediazione per acquisto/vendita/locazione/ relativo all’immobile di suo interesse (compresa l’eventuale diffusione su internet e/o opuscoli informativi di immagini dell’immobile), per adempiere alle sue richieste anche in fase precontrattuale, per correnti finalità amministrative, fiscali e contabili. Tale trattamento è quindi necessario all’espletamento del rapporto contrattuale è sarà lecito in virtù del conferimento dell’incarico.

Diversamente, procederemo alla gestione telematica del prodotto tramite la diffusione su internet di immagini inerenti l’immobile oggetto dell’incarico di vendita o di locazione, nonché tramite i tradizionali opuscoli informativi solo ed esclusivamente previa acquisizione del suo consenso mediante sottoscrizione della presente informativa.

Al fine di poter procedere con l’invio di comunicazioni commerciali su nostre ed analoghe attività e iniziative utilizzando i suoi indirizzi di posta elettronica e/o cartacea sarà necessario uno specifico consenso che Lei potrà conferire mediante sottoscrizione in calce alla presente informativa, fatto salvo il suo diritto all’opposizione evidenziato nel successivo paragrafo dedicato ai diritti da Lei esercitabili quale interessato al trattamento dei dati.

Il mancato conferimento di tale specifico consenso ovvero l’opposizione a tale trattamento non avrà alcuna conseguenza sui trattamenti di cui ai due paragrafi precedenti.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare del trattamento tratta lecitamente i suoi dati personali in virtù dell’incarico da Lei conferito ovvero al fine di dare esecuzione al relativo rapporto contrattuale o alle attività precontrattuali richieste, nonché ad ogni eventuale obbligo di legge conseguente al medesimo rapporto.

Al fine di poter procedere con attività di trattamento che esulino dalla suddetta base giuridica contrattuale e/o legale ovvero nel caso in cui dovessero essere conferiti dati di natura particolare ai sensi dell’art. 9 GDPR, sarà acquisito il suo espresso e specifico consenso

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione dell’incarico di mediazione di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione degli stessi impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso ovvero l’esecuzione dell’incarico. Il conferimento di tali dati (nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, residenza o domicilio) è pertanto a tal fine obbligatorio.

Gli altri dati potrebbero esserci utili per agevolare i contatti tra noi e Lei, ma non sono necessari per adempiere all’incarico, pertanto sono puramente facoltativi e, comunque, laddove previsto fondati sul suo espresso consenso.

Modalità di trattamento e Conservazione dei dati

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici ed informatici e memorizzati sia su supporti informatici e cartacei, sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure idonee di sicurezza così come individuate ed implementate dal Titolare del trattamento.

I dati saranno trattati solo da dipendenti e collaboratori a tal fine debitamente formati e istruiti e incaricati del trattamento.

Le operazioni di trattamento sono svolte per conto del Titolare anche attraverso soggetti opportunamente nominati Responsabili del trattamento mediante specifico contratto e atto giuridico di nomina che ne disciplina il relativo rapporto ai sensi dell’art. 28 del GDPR. I nominativi dei Responsabili del trattamento dei dati sono a disposizione presso la sede del Titolare.

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previsti da norme di diritto, legge o regolamenti.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

1. consulenti e commercialisti o altri professionisti che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. Autorità amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Tali comunicazioni si rendono necessarie ai fini dello svolgimento dell’incarico da Lei conferito alla Andreoli Immobiliare Srl Unipersonale e saranno comunque effettuate nei limiti degli adempimenti a tal fine necessari, fatte salve quelle effettuate nel rispetto delle disposizioni di legge.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere la conferma del trattamento dei propri dati da parte del Titolare e, in caso affermativo, chiedere l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Luogo Jesi, 25 Maggio 2018


Uso dei cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Il sito web immobiliareandreoli.it (di seguito, il "Sito") utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l'utenza che visiona le pagine del Sito. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati "cookie" salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite dal visitatore;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e password;

Il trattamento è effettuato dal Titolare con strumenti automatizzati. Fatta eccezione per i cookie tecnici, strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà del visitatore che decida di navigare sul Sito dopo avere preso visione dell'informativa in forma breve (c.d. banner) e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione dei cookie. L'utente può quindi evitare l'installazione dei cookie, eccezion fatta per i cookie tecnici, astenendosi dall'intraprendere alcuna azione in corrispondenza del banner oppure attraverso le apposite funzioni disponibili sui diversi browser, descritte nel dettaglio nella presente informativa.

Tipologie di Cookie utilizzati dal Sito

Cookie Tecnici (obbligatori)

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così alcune funzionalità o la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Il Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") . Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP in forma anonima) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si noti che ciò potrebbe compromettere la possibilità di fruire di determinate funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, Lei acconsente al trattamento dei Suoi dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. E' possibile impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato dal Suo utilizzo di questo sito web (compreso il Suo indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente indirizzo web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Marcatori di pixel

Questo sito web potrebbe utilizzare i “marcatori di pixel”, ossia dei piccoli file grafici che consentono di monitorare l’utilizzo del sito web. Un marcatore di pixel è in grado di raccogliere informazioni come l’indirizzo IP (protocollo Internet) del computer che ha scaricato la pagina in cui appare il marcatore; l’URL (Uniform Resource Locator) della pagina in cui appare il marcatore di pixel; l’ora in cui è stata visualizzata la pagina contenente il marcatore di pixel; il tipo di browser che ha prelevato il marcatore di pixel e il numero di identificazione di qualsiasi cookie presente nel computer e precedentemente inserito da quel server. In caso di scambio di corrispondenza con gli utenti tramite messaggi di posta elettronica che supportano il formato HTML, è possibile che sia utilizzata la tecnologia di “rilevamento del formato”, che consente ai marcatori di pixel di comunicare se l’interlocutore ha ricevuto e aperto il messaggio.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito.

Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics che non permettono di identificare l'utente, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie, il consenso può essere espresso dall'Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante l'accettazione e la revoca espressa del consenso all'uso dei cookie all'interno del Sito. Clicca qui
  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. Clicca qui
  • Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti. Clicca qui

Le predette soluzioni potrebbero impedire all'utente di utilizzare determinate funzionalità o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal Sito e che quindi non risponde di questi siti. Ad esempio, il Sito riporta collegamenti alle pagine social dell'Agenzia su Facebook, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest e Youtube. Si precisa che cliccare sui link a tali social network potrebbe comportare l'installazione di cookies da parte di tali terze parti. Per maggiori informazioni, si rimanda alle rispettive informative sull'utilizzo dei cookies.

Cookie utilizzati dal Sito

A seguire la lista di cookie tecnici, analytics e di profilazione utilizzati da questo Sito:

Tecnici e Analytics:

  • ASP.NET_SessionId: cookie che memorizza l'id della sessione corrente (sessione)
  • okCookiesAccettazione o okCookies : memorizza la scelta dell'utente di aver accettato l'utilizzo dei cookies sul sito internet (persistente)
  • mioannuncio_XXX: memorizza sul browser dell'utente la prima visualizzazione di un determinato annuncio del sito (XXX identifica l'id dell'annuncio). (persistente)

Di terze parti:

Tutti i cookies di terze parti per componenti/funzionalità installate (Facebook, Twitter, Google+, Google Analytics [con anonimizzazione IP])

Per disabilitare i cookie mediante revoca del consenso sul Sito clicca qui: Revoca consensi

* I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Ulteriori informazioni Ho capito